注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

【聚金团队】乌俄“最后谈判”再失败,俄或停止对乌天然气供应  

2014-06-16 14:35:35|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当地时间周日(6月15日),俄罗斯和乌克兰举行了新一轮天然气谈判,双方针对价格问题始终没有达成一致,谈判再次无果而终。6月15日乌克兰能源部部长表示,俄乌天然气谈判无果而终。俄罗斯天然气工业公司发言人谢尔盖·库普里亚诺夫随后也向记者确认了这一消息。

当地时间上周六(6月14日),第七次俄乌天然气谈判在基辅举行,据俄罗斯媒体报道,乌克兰能源部部长普罗丹在谈判中表示,乌克兰坚持俄罗斯对其供气价格应为每一千立方米268美元,但是也已经准备好作出妥协。有专家分析,乌方的这一表态将有利于俄乌双方针对天然气价格达成一致,但结果却再次令人失望。

根据法新社的报道,乌俄石油天然气公司官员已经表示,俄罗斯、乌克兰和欧盟三方于莫斯科时间15日晚继续就天然气问题举行谈判。欧洲能源专员厄廷格、乌克兰能源部部长普罗丹、俄罗斯能源部部长诺瓦克以及俄罗斯天然气工业公司总裁米勒出席本次谈判。

俄罗斯给乌克兰的天然气欠款最终支付期限的截止时间在:北京时间6月16日14:00,即莫斯科时间6月16日上午10点。

欧盟表态乐观
不过在乌俄最新谈判失败后,日内(16日)亚市盘中的消息显示,欧盟在电子邮件中称,乌克兰与俄罗斯解决天然气问题仍存在可能性。

俄威胁“停止供气”
俄罗斯天然气工业公司总裁米勒曾表示,俄罗斯不会再推迟16日的天然气欠款最终支付期限,如果乌方没有按期支付欠款,俄罗斯将启动预付款机制,这也就意味着如果乌克兰不支付天然气费用,俄罗斯就可能停止对乌克兰供气。

更可能的情况是“限制供气”?
虽然俄方态度强硬,但事实上俄罗斯并不希望对乌克兰停止供气——有分析人士指出,乌克兰认为即便拒绝按照俄罗斯的要求如期付款,俄方也难下断气的决心。因为一旦断气,对俄罗斯和欧洲的伤害大于对乌克兰的伤害,而且乌克兰还考虑到,对乌断气会大大影响俄罗斯的外汇收入。所以俄乌双方近期频繁举行谈判,希望能够尽早达成双方都能够接受的协议。

当然,如果在莫斯科时间16日上午10点之前(即北京时间6月16日14:00之前)乌克兰没有支付19亿美元的部分天然气欠款,俄罗斯虽然不会立马停止对乌供气,但很有可能对乌限制供气。

目前,俄罗斯是欧洲最大的天然气供应国,欧盟约15%的天然气来自俄罗斯经乌克兰的输气线,一旦断气,欧盟很可能加大对俄施压力度。乌克兰则可借机进一步宣扬俄罗斯对乌克兰和欧洲的能源安全威胁,同时谋求与欧盟商讨解决能源问题的办法。俄罗斯石油天然气工业联盟专家坦卡耶夫认为,乌克兰政府当前的首要任务是即使达不成新的供气协议,也要拖延时间,尽可能多地向其地下储气库注气,以备未来使用。

乌克兰应对“断气”的措施
另据报道,乌克兰方面其实早已经制定了能源行业应对俄罗斯停止供气的计划。乌克兰总理亚采纽克上周五(6月13日)责成乌克兰有关部委、乌石油天然气公司和各州政府着手实施这一过渡计划。

乌克兰石油天然气公司负责人日前表示,在制定出节约使用天然气计划的情况下,乌克兰在今年10月之前就能依靠国内开采满足天然气需求。虽然在冬季的采暖季节天然气供应有缺口,但可开发使用替代能源。另外,乌克兰一再强调已经做好向国际仲裁法庭起诉俄罗斯的准备。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018