注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

【聚金团队】6.16美联储决议重磅来袭,贵金属市场看多呼声不减  

2014-06-16 06:54:52|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         本周同样算的上超级周

        相比于上周的数据真空期,本周的全球市场料将更为热闹非凡。除了伊拉克局势将再度冲击投资者的风险情绪外,多家央行的货币政策走向也格外引人关注。

        而对于贵金属市场而言,本周最大的关注点依然将停留在美联储6月利率决议之上。目前,美联储官方已经进入了决议前一周的沟通中断期。但市场围绕美联储政策的猜测却并没有因此消散。国外权媒路透和彭博近期纷纷爆料,美联储新一轮的鹰鸽大战或将达成妥协,并导致美联储加息提前。双方的拉锯很可能在6月17-18日的美联储会议上展开。

        在上周一,美联储官员布拉德的一段讲话,曾为美联储6月决议提前造了势。美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周一(6月9日)表示,失业率下滑,以及其它强劲的经济数据可能会促使他将升息时间预期提前。此前,布拉德预期美联储将在2015年第一季度末升息。

         就目前掌握的一些投行观点看,美联储届时可能对以下几点进行讨论,甚至在会议声明以及耶伦发布会上予以公示:
         ☆美联储是否需要就完全退出QE的节点给出明确表态
         ☆美联储对加息的预判会否修正(重点留意“点阵图”)
         ☆美联储是否会下调失业率预期?上调通胀预期?

         一旦下周美联储果真透露加息紧缩的预期,那么美元指数将受助推走强,而美国乃至全球股市,以及黄金和美国国债价格都将因此应声下跌,但如果美联储的政策措辞意外鸽派且对经济前景的评估相对不乐观,那么美元指数就可能再度承压,并完成当前的头部形态构筑过程。在此之前,市场气氛更多仍将偏好谨慎观望。

        当然,就外媒目前的调查显示,市场人士可能依然对金价下周前景较为看好。据Kitco周五(6月13日)公布的最新调查显示,超过65%市场人士预计下周金价将上涨,因本周伊拉克爆发冲突推动中东地缘政治风险升温,刺激投资者的避险情绪。

 

        市场投行机构观点

 

        接受调查的33个市场人士中,24人本周做出了回应,其中16人看涨,3人看跌,5人中立。市场人士包括实物金交易员、投资银行、期货交易员、货币管理者和技术分析师。

        看涨理由,上周伊拉克逊尼派的ISIL占领了伊拉克第二大城市摩苏尔,并一路向南推进,取得了前总统萨达姆的故乡提克里特多个城镇的控制权,占领该国最大炼油厂所在地的部分地区,使得避险情绪周骤然升温,预计本周金价将继续受到中东地缘政治风险的支撑。

       看跌理由,伊拉克地缘政治因素给金价带来的风险溢价很可能转纵即逝。另外,下周美联储将召开6月货币政策会议,当前市场普遍预计其将继续缩减QE。瑞士经纪商MKS首席交易员Afshin Nabavi称,“伊拉克爆发动乱的确推高了油价和金价,但此类避险情绪无法对金价提供较长期的支撑,建议在金价接近1280美元时逢高做空。”

       而笔者通过对技术面分析,从周线来看价格已经反弹站上MA5,不过并未形成金叉的反弹始终都无法出现趋势反转的信号。直到现在笔者仍然认为仅仅是止跌反弹的走势,周线阻力位于MA10也就是1283-1285一线,在上周曾经触及该条均线后出现的下跌,我相信在接下来仍有出现的可能性。但是对于伊拉克的局势作为一颗定时炸弹将会给接下来的行情带来更多的悬念。但是对于今明天两天可操作的区间维持在1268-1285,对于操作方面可以保持该区间高估低渣即可。


 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018