注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【聚金团队】英国央行会议纪要预热美联储决议,市场期待意外出现  

2014-06-18 20:39:57|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三(6月18日)欧市盘中,美元指数在日内低点附近徘徊,在重要的美联储决议之前部分美元多头选择落袋为安。因近期美国数据表现良好,投资者正在期待美联储传递出类似英国央行行长卡尼那样的强硬态度。

英国会议纪要打头阵,英镑多头跑步撤退

英国央行周三公布的6月政策会议纪要显示,央行决策者们认为金融市场的投资者们对于今年加息的预期极低;一些官员距离投票支持加息更近了一步。

周三的会议纪要显示,卡尼的观点在MPC九位委员中得到更广泛的认同。委员们担心,市场低估了今年下半年经济增长强于预期将吸收掉闲置产能的可能性。纪要称:“在这样的背景下,一些金融市场价格反映出的今年加息可能性相对较低,有些令人意外。”

英国央行表示,维持对当前季度经济增长0.9%的预估,而对于2014年第三季经济增长0.7%的预估,央行目前认为有上调的可能,因为调查表现强劲。纪要显示,MPC所有委员本月均投票赞成维持利率在0.5%的纪录低位不变,并维持3750亿英镑债券购买规模不变。纪要显示,MPC仍然预期当升息来到时,调升步伐将是渐进的,并且利率预计达到的水准将会远低于危机前的平均水平。

花旗(Citi)欧洲G10货币策略负责人Valentin Marinov认为虽然英国央行(BOE)6月会议纪要总体上而言利好英镑,但在缺乏意外鹰派措辞的情况下,部分英镑兑美元多头或在今晚美联储(Fed)决议之前进行获利了结。Marinov称,会议纪要不但确认央行行长卡尼上周在伦敦市场官邸发出的讯息,而且还提到今年下半年国内生产总值(GDP)面临一些上行风险。卡尼当时表示,提前加息的风险变得更加平衡。Marinov认为,6月会议纪要内容与5月所见到的并无多大区别。

不过在英国基本面强劲的情况下,英镑兑美元只要维持在1.6840上方交投的话,整体趋势就不会出现大的变化。多头有效站稳1.70后有望进一步打开上行空间。

美联储鹰鸽难料,耶伦一言顶千金

北京时间周四凌晨2点美联储将公布利率决议。作为季度货币政策会议,此次美联储发布决议声明的同时,还将公布最新的经济评估。主席耶伦也将于凌晨2点半第二次走进FOMC会后新闻发布会的现场。

市场最有可能会根据美联储对经济展望的变化和最新的点阵图进行初步解读。如果符合市场预期的话,美联储下调失业率和上调通胀率的预期,将有助于提振美元走势。而如果出现美联储官员对加息预期的上调,也可能对美元构成利好。反过来看,对近期改善的经济数据轻描淡写的话则暗示美联储尚未准备开始加息,这将导致美元承压。

不过日内美元涨跌态势是否能延续,依然将在2点半后交到耶伦手中。目前市场无法猜测耶伦将作何表态,因为即便投资者对美联储提前加息的预期颇为强烈,但被不少市场人士视为鸽派的耶伦,仍可能并不对此太过激进。如果其一味强调加息步伐尚需更多观察,经济运行尚存风险,可能令不少美元多头感到失望;而若其对美国经济展望乐观,认为可以令加息更为提前,则将助推美元上升走势。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017