注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

【聚金团队】非农邂逅德拉基,7月迎来不一样的超级周  

2014-06-30 09:10:40|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周将是全球外汇及贵金属市场进入下半年后迎来的首个超级周。不过,受7月4日美国独立日假期影响,本次非农将提前一天,于周四(7月3日)晚上8点半公布,因此市场或许将迎来一个与往常不一样的超级周。

由于周四按惯例欧洲央行将宣布利率决议,此次非农可谓非常罕见地邂逅了德拉基一回。这样的巧遇并不常见,因此对于行情而言也可能变得更加难以琢磨。1+1引发的波动是大于2还是小于2,显然有待最终结果检验。

当然,除了这两大核心关注点外,我们依然要提醒投资者留意其他一些可能引发行情剧烈波动的风险事件,包括了周二的澳洲联储决议以及周三的美联储主席耶伦讲话。其中尤其是耶伦讲话,很可能在周四的欧银非农的“双雄会”之前,先行点燃市场的交投热情。

 

耶伦本周三造访IMF,言论表态再受关注
美联储主席耶伦本周三22:00将在国际货币基金组织(IMF)举行的活动上发表演讲,市场将关注其对联储加息前景,就业和通胀形势的看法。

美联储的货币政策动向无疑是市场人士最为关心的话题,自2008年金融危机以来,三轮量化宽松货币政策(QE)给市场营造了“流动性盛宴”,但随着去年下半年美联储宣布削减QE购债规模后,市场开始意识到,这场“盛宴”终将散场,超常规货币政策不可能永远存在下去,从长期看,货币政策终将回归到均衡水平。具体来看,在每月削减100亿美元的购债规模这样的节奏已经被市场完全消化后,下一个不确定性是:美联储何时开始提高基准利率水平。

此前,美联储6月利率决议对市场影响可谓风起云涌。颇有“鸽派女王”作风的美联储主席耶伦(Janet Yellen)在此次FOMC新闻发布会上,一如既往地贯彻着其温和派作风,表示美联储不会急于加息,依然维持其低利率政策。此话一出,市场将其形容为“鸽声阵阵”。

不过,近来围绕通胀数据的话题,似乎令耶伦的表态受到了一定质疑。美联储曾将其通胀目标设在2%,而最新5月的数据1.8%离这个关口更进一步。美国5月PCE创下了19个月新高,该数据作为美联储核心通胀指标,这提醒着投资者:美国的通胀之虎或许真的来临了。美联储主席耶伦在6月19日的利率决议公布后召开的新闻发布会上曾将美国5月2.1%的CPI称为“噪音”。耶伦的这一说法,让华尔街大鳄们闻风而动,开启了对赌美国通胀的大幕。

因此,围绕通胀数据与表态的差异,将令耶伦接下来的讲话变得看点十足。美银美林全球经济研究部联席主管伊森·哈里斯日内就指出,对外界来说,最重要的是听美联储主席詹妮特·耶伦怎么说。

哈里斯指出,无论是美联储内部的“鸽派”还是“鹰派”论调,都应该以经济实际状况作为参考标准,而作为美联储主席的耶伦的讲话及表态,是平衡了各方观点,同时最接近于合适的货币政策的判断,因此市场最应该密切关注她对经济状况的解读以及从中传达出的货币政策信号。

如果本周三耶伦的表态依然偏向鸽派,无疑将令美元再度遭受打压,利好非美货币和黄金;反之若其也开始对目前通胀流露担忧,或言辞倾向于提前加息,则将利好美元,打压非美货币和黄金。而若其措辞模糊不清或并未过多提及货币政策,则市场反应将相对平淡。

 

欧银7月决议周四登场,按兵不动成主流预期
欧洲央行(ECB)将在周四(7月3日)公布新的利率决议,行长德拉基(Mario Draghi)随后则会举行新闻发布会。但鉴于欧洲央行已在6月份货大举宽松,且美国月度非农就业报告与德拉基新闻发布会同时进行,可能德拉基的影响力较非农报告会相形见绌。

此前,欧洲央行已经在6月5日结束货币政策会议时宣布将主要再融资利率调降10个基点至0.15%的纪录新低,首次将存款利率调降至负值——负0.10%,并将边际贷款利率调降35个基点至0.40%(决议详细内容)。而在随后举行的新闻发布会上,德拉基又宣布了长期再融资操作(LTRO)、停止SMP购债冲销操作以及购买资产担保证券(ABS)等宽松措施(新闻发布会详情)。

最新数据显示,德国6月消费者物价指数(CPI)初值年率升幅超预期扩大至1.0%,而5月终值年率为上升0.6%。这也就意味着,欧洲央行在验证6月宽松措施的效果上获得“大量空间”,进而能在进一步放宽货币政策上感到如释重负。德国中央相助银行(DZ Bank AG)分析师Christian Reicherter就认为,德国通胀率可以帮助降低对欧元区可能陷入通缩困境的恐惧情绪。

相比之下,欧盟统计局(Eurostat)即将在周一(6月30日)发布的欧元区6月CPI初值年率更显得意义非凡。已经发布的数据显示,欧元区5月CPI终值年率升幅重新收窄至0.5%。

在欧洲央行货币政策基调仍然明显偏向宽松之际,德拉基曾在6月21日暗示称,欧洲央行低利率政策可能至少会再延续两年半,也就是在2016年年底前都将向欧元区银行业提供无限量流动性。

道明证券(TD Securities)最近认为,欧洲央行7月份货币政策会议应该不至于像6月份那样若人关注,因为央行在采取进一步行动之前,将在很长一段时期内检视新宽松措施的影响,比如欧元汇率、定向LTRO资金的利用情况、经济增速和通胀预期的高低;欧洲央行在未来实施QE的可能性非常低。

高盛(Goldman Sachs)和美银美林(BOA Merrill Lynch)则指出,欧洲央行有望在7月决议上针对LTRO措施发布相关细节,并朝着实施资产支持证券(ABS)进一步靠拢。

荷兰拉博银行(Rabobank)预计欧洲央行7月政策会议将按兵不动,因为在6月初欧洲央行宣布正式推出一系列新的宽松货币政策措施以来,欧元区市场利率水平已经全线走低,这显示欧洲央行的新政已经起到了一定的效果。

由于此次欧洲央行贸然采取政策行动的可能性有限,因此行长德拉基会后的新闻发布会可能将再度成为市场焦点。如果其在讲话中放出令市场感到意味的措辞,可能令最初非农所引发的行情发生偏转。此前在6月决议中,德拉基曾承诺欧版QE仍在筹备阶段,而此次围绕该政策释放节点的话题,仍将是市场最为关注的一点,亦将是届时市场行情走向的关键。

 

非农因美国独立日提前公布,就业增幅恐收窄至21.3万
由于美国因周五(7月4日)是独立纪念日而休市,月度非农就业报告提前一天至周四(7月3日)发布。市场目前普遍预计,美国6月季调后非农就业人口增幅会略微收窄至21.3万(5月增加了21.7万),同期失业率可能会持稳于6.3%的水平。

值得一提的是,早在上周一(6月23日),市场的预估均值为增加19.8万,但随着时间的推移,预估均值在上周五(6月27日)修正至增加21.2万。在接受外媒采访的31名经济学家中,仅四人预计非农就业人口增幅会低于20.0万(其中三人预计增幅仅有19.0万,为预估下限);相比之下,大部分受访对象所给出的预估值都介于19.7-22.9万。

【聚金团队】非农邂逅德拉基,7月迎来不一样的超级周 - 天不藏金 - 天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

 
相比市场平均预估水平,美银美林(BOA Merrill Lynch)则显得乐观得多,预计美国6月季调后非农就业人口会增加22.5万,其中民间部门就业人口会增加21.5万,失业率仍然会维持在6.3%的水平不变。

与此同时,法国农业信贷(Credit Agricole)预计,美国6月非农就业人口可能会增加21.5万,这将契合美国家庭报告就业市场条件得到改善,更何况美国制造业活动出现回升。

在截至2014年5月的12个月里,美国月均非农就业人口增幅为19.825万。尽管中东局势日渐紧张,汽油均价也不断攀升,但美国消费者信心仍然在6月份保持较高水平;美国6月同店销售活动也非常强劲。这样的经济现状意味着,美国经济在6月份为美国民众提供了更多就业机会,丧失信心的工人数目则会出现下降。

此前,美国就业市场已经在5月份达到两个里程碑。其一、美国雇主们最终弥补了2007-2009年衰退期所丧失的就业岗位,其二、季调后非农就业人口连续第四个月高于20.0万——为20世纪90年代末以来首次出现。

考虑到此次非农在周四出炉的特殊性,因此投资者需要有必要事先调整好非农交易的习惯。目前来看,本周四无疑将是本轮超级周中的超级交易日。若非农能较市场预期的21.3万更为向好,则将在第一时间利好美元走势,反之则可能令美元有所承压。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018