注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【聚金团队】理财“修为”很重要 四大好习惯理出大财富  

2014-07-14 20:51:03|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期某卫视热播一档仙侠魔幻偶像大戏——《古剑奇谭》,剧中的主人公百里屠苏亦正亦邪,控制住了心魔则成仙,否则“煞气”发作殃及苍生。在投资理财领域又何尝不是如此,练好了“修为”则致富,被欲望和诱惑控制则伤财,对此,湖北中资信和投资管理有限公司理财师总结了几个理财好习惯,供大家“修炼”。

第一个:重视储蓄 积少成多

“不积跬步无以至千里、不积小流无以成江河”,这句古语很好地解释了“积少成多”的道理,在投资理财领域同样适用,即重视储蓄,大财富都是由一笔笔小钱堆积起来的,因此平时要养成“储蓄”的好习惯,尤其是“月光族”更要好好“修行”。

第二个:闲余资金 稳定增值

有了闲余资金,应该做好保值增值,否则简单的放到银行里,通胀速度会让财富间接贬值。打个比方,假如有10万元闲钱,放到银行活期仅有0.35%的年利率,目前国内通胀水平在2.5%左右,银行里的活钱是不是就贬值了呢?嘉丰瑞德理财师建议配置一些安全稳健、收益较好的产品,比如货币型基金,年收益率4%左右,银行保证收益产品,年收益率5.5%左右,固定收益类产品宜盛财富宜盛宝,年收益率10%左右。

第三个:适度消费 合理购物

理财除了储蓄、增值,消费也是一大块,嘉丰瑞德理财师提倡适度消费、合理购物,买到物美价廉的商品,满足生活所需,这才是花钱的真谛。反之,因购物成瘾、盲目消费而延生出的“购物狂”,从心理学角度来讲,很病态,从理财角度来看,很伤财。

第四个:投资自我 立足长远

养成了储蓄、增值的好习惯,并且学会了合理消费,最后别忘记自我的提升,因为从长远角度来看,只有自己的“修为”不断递进,不断升华,才有可能“鹤立鸡群”,才有机会创造更大的财富。

综上,投资理财“修为”很重要,湖北中资信和投资管理有限公司理财师总结的四个理财好习惯,你占了几个?如果哪方面欠佳,从现在开始好好“修炼”吧。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018