注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【聚金团队】现货白银交易绝招,先看明白了再来投资交易  

2014-07-14 21:02:17|  分类: 现货白银投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新手进入白银市场,除了学习基础的市场知识,掌握分析和操作的基本方法之外,塑造成功的交易心理,有着更大的重要意义。古人云:功夫在诗外。其实,要想成为白银市场上的常胜将军,心理因素往往是关键。成功的交易心理包括以下几个方面。
  1、胜不骄,败不馁,平常心是根本白银投资是一个长期的过程。在这个过程中,胜利和失败总是同时存在,相伴而生。白银市场上机会很多,尤其是现货白银市场,每天都可以经历多次的成功和失败。在不断的成功和失败的时候,保持平常心,胜利了不骄傲,失败了不气馁,是成功的交易心理非常重要的一个方面。
        说来容易做来难。多数开始赚钱、后来亏损的投资者,往往是因为失去了平常心。而做到长期稳定获利的投资者,则往往练就了一颗平常心。尤其是面对失败的时候,平常心显得更为重要。
  保持平常心是一个巨大的挑战。投资是一个长期的过程,在一个短时间内保持平常心是远远不够的。重要的是持久。
  2、不怕错,就怕拖,及时认错很关键普通人的自尊心不允许自己认错。错了,也要坚持到底,是大多数新手的本能反应。而对于一个拥有成功的交易心理的老手来讲,认错就和呼吸一样自然。杰西、利沃默说:"一个人如果不犯错,就可以在一个月内拥有整个世界。"拥有整个世界的人还没出现过,因此不犯错的人并不存在。在白银市场上,敢于认错、及时认错的人才能笑到最后。
  有人曾经做过一个统计,在亏钱的大多数人中,实际是赚钱的次数要多于亏钱的次数,但是由于赚钱往往是赚小钱,亏钱往往是亏大钱,一次亏损就抵消了很多次赚钱的交易,也就是说,最后的亏损往往是由于一两次大亏损造成的,这是大多数人亏损的主要原因。
  而大亏损的主要原因,则以被套之后不及时认错,死扛到底,甚至不断加码摊平,最后亏到无法收拾的地步最为常见。因此,不怕错,就怕拖,拖延认错才是亏损的根源,而及时认错才能使自己从被动中摆脱出来。这是成功的交易心理的另一个重要方面。
  亏损单不过夜,有人用这样一个原则来指导自己及时认错。
  3、既敢输,更敢赢,盈亏相抵才赚钱在白银市场上投资,少了很多股票市场、期货市场的内幕交易、虚假信息等不利之处,交易环境更加符合公平、公正、公开的三公原则,盈亏更多的取决于投资者的操作水平,实在是最适合个人投资者获利的地方。
  但即便在白银市场上,亏钱的现象并不比股票或期货市场少见。分析其原因,还是由于投资者的操作水平不过关。统计表明,大多数亏损的投资者敢输不敢赢,赢小钱、亏大钱,最终盈亏相抵之后是亏损。而成功的投资者则是亏小钱、赢大钱,最终盈亏相抵之后是盈利。
  这是一个交易心理问题。成功的投资者要做到:既敢输,更敢赢,既不能因为亏损就缩手缩脚不敢操作,也不能赚点小钱就落袋为安,只有这样,才能拥有成功的交易心理。
  其实,交易很简单,复杂的是人性。当一名投资者经过长期的练习,拥有了成功的交易心理,在白银交易中赚钱就会成为轻松的旅程。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017