注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【聚金团队】杰克逊霍尔前美元保持强势,耶伦成为市场唯一变数  

2014-08-21 20:49:34|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四(8月21日)欧市盘中,美元指数在年内高点附近整固。凌晨公布的美联储会议纪要略显鹰派让美元整体看涨局面得到加强。本周最后一大风险事件杰克逊霍尔会议上耶伦若不刻意打压美元的话,市场趋势料难改变。而贵金属黄金白银纷纷走低,白银已回落至6月份低点3800附近。

欧元区数据疲软难改,德拉基降息作用全无

市场研究机构Markit周四(8月21日)公布数据显示法国8月制造业PMI初值降至46.5,创逾一年(2013年5月以来)最差表现,显示制造业活动加剧萎缩;预期47.8,前值(7月终值)为47.8。德国8月制造业采购经理人指数(PMI)初值降至52.0;预期51.8,6月终值52.4。欧元区8月综合采购经理人指数(PMI)初值降至52.8,低于预期值53.4,7月终值为53.8。该指数是整体经济增长的先行指标,指数高于50代表行业活动扩张。

本身就整体疲弱的欧元区经济在欧美制裁俄罗斯之后遭遇到了更大的挑战。近期一系列数据均暗示德拉基此前的降息措施影响有限,这可能在未来一段时间内导致德拉基采取更为激进的措施。

欧洲央行本周一份报告显示,欧洲投资者面对创记录的低利率,流向海外的资金达到6年来最高。据高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)表示,资金外流推动欧元兑美元跌至近一年来最低,并支持欧元进一步“下行”。

德拉基已经承认,为了缓解通货紧缩和提高出口竞争力,需要让汇率保持弱势。德国第一季度经济萎缩,意大利经济再次陷入衰退,更突显了这一点。投资者料从北京时间周五(8月22日)22:00举行的“杰克逊霍尔全球央行年会”上德拉基关于劳动力市场的讲话中寻找线索。如果他意外透露/流露出进一步宽松姿态的话,欧元可能会遭遇到更为严峻的下行压力。法国兴业银行(Societe Generale SA)驻伦敦全球策略师Kit Juckes在电话中说:“我预期在未来的两三年欧元兑美料下滑至1.20美元。”

美联储会议纪要“鹰”风阵阵,杰克逊霍尔耶伦如何表态?

美联储7月会议纪要显示,一些FOMC委员认为劳动力市场持续改善且通胀回升,美联储应提早加息,前瞻指引需修改。但绝大部分美联储官员们同意,在正式决定前,仍需更多证据证明提早加息是妥当的。会议纪要显示加息争论进一步升温。美联储在7月纪要中称,“美国就业市场改善的步伐快于预期,使经济状况更加接近正常水平。”会议纪要称,决策者“普遍同意”就业市场在过去一年改善的程度“大于预期”,但就业市场仍存在“大量”闲置劳动力。对于通胀,数位委员认为,通胀的上行风险并未增加,其他一些委员认为风险已经上升。
杰克逊霍尔前美元保持强势,耶伦成为市场唯一变数
虽然美联储纪要可能更偏于鹰派,但耶伦未必会轻易改变其以往更偏鸽派的立场。德意志银行宏观策略师阿兰·鲁斯金在报告中指出:“关于劳动力市场动力的演讲题目感觉像是一份公开的邀请,让耶伦扩充她的‘耶伦仪表盘’——通过综合大量经济指标,为推迟收紧货币政策以及在加息周期中将利率在更长时间内维持在较低水平提供合理性。”简而言之,耶伦很可能在演讲中释放鸽派信号。

不过在美元多头气势如虹的情况下,除非耶伦刻意打压美元,否则市场的局面并不会大幅扭转。事实上,市场已经普遍认为耶伦代表了美联储的鸽派基调,并且此前她也对明显的就业改善和通胀回升闪烁其词,因此老掉重弹抑制加息预期并不会令人意外。只有明确表示延后加息周期才会是美元的明显利空。反之,如果耶伦意外倒戈并发表鹰派言论的话,美元则可能短线大幅上扬。诸如强调就业改善情况良好亦或者通胀前景看涨等言论均会有助于美元走强。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017