注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【聚金团队】非农携手五行议息,“金九银十”火爆开启超级月  

2014-09-01 09:39:39|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于金融市场而言,每年的“金九银十”总能令人万分期待。市场波动率加大、央行政策面临洗牌,重要经济数据频发。而在今年上半年外汇和贵金属市场持续处在低波动率的背景下,此次的“金九银十”无疑更值得投资者好好把握战机。

本周市场即将踏入“金九银十”的第一周。作为传统意义上每月初的超级周,本周风险事件的重要性本身便已值得期待。美国8月非农就业数据将如期在周五(9月5日)公布,此外澳洲联储、日本央行、加拿大央行、英国央行和欧洲央行等五家央行也将陆续公布利率决议。其中,欧洲央行决议的重要性尤为突出,欧版QE的推行与否将再度充满悬念。

随着交易商从假期中重返市场,再加上碰到“超级周”和“金九银十”效应的叠加,即将到来的这番难得的交易机会,你是否已经准备好了呢?
非农携手五行议息,“金九银十”火爆开启。

非农有望延续强劲表现,如何左右美联储加息预期?

美国劳工部(Labor Department)将于周五(9月5日)发布美国8月季调后非农就业人口和同期失业率数据。市场目前普遍预计,美国8月非农就业人口增幅会略微反弹至21.0万(7月增加20.9万)——有望连续第七个月超过20.0万,同期失业率则会下降至6.1%(7月反弹至6.2%)。

这将意味着,美国制造业和服务业双双稳步扩张,且其汽车产业欣欣向荣。值得一提的是,8月16日当周的美国初请失业金人数恰好涵盖了实施非农调查的时间段,初请29.8万和四周均值30.075万(7月同期为30.3万和30.925万),意味着8月非农就业人口应该会比较接近25.0万。

高盛(Goldman Sachs)经济学家达伍塞(Kris Dawsey)表示,初步预计美国8月非农就业人口可能增加了24.0万,因为相比7月份,已经揭晓的诸多服务业调查、谘商会就业分项数据和初请失业金等美国诸多就业指标在8月份得到改善;可能会根据美国供应管理学会(ISM)于周四(9月4日)发布的美国8月非制造业采购经理人指数(PMI)等众多数据而适当调整如上预期,鉴于并不存在天气、罢工、财政问题、7月份异常成分和明显的季节性扭曲,相信美国8月非农就业报告应当能够相当直接地呈现出基本的美国就业改善趋势。

该经济学家指出,美国8月失业率应当回落0.1个百分点、进而重返6月份6.1%的周期性低位水平;一旦就业参与率回吐7月份所录得的小幅改善,失业率甚至有望下降至6.0%。

美银美林(BOA Merrill Lynch)则认为,美国8月非农就业人口增幅有望反弹至24.5万,失业率则可能会回落0.1个百分点至6.1%;此前发布的美国就业市场指标都已经释出令人振奋的信号,谘商会劳动成本差异收窄至-12.4%,这意味着、认为美国工作机会明显增多的受访对象提高,更何况,初请失业金人数一直保持在30.0万左右的低点附近、与雇主们几乎没有裁员相吻合,而制造业就业增幅也应当像健康调查和近期工业产出数据所体现的那样强劲。 

对于金融市场而言,一旦本周非农继续表现强劲,很可能意味着美元能延续前段时间的强劲表现。法国巴黎银行(BNPP)经济学家团队预计,美国8月非农就业人口可能会增加22.5万——这应当会在一定程度上为美元兑日元提供支撑,仍然看涨该货币对至107。

欧银决议备受关注,或就QE给出更多暗示

本周在央行层面上,欧银决议的重要性也许将不会逊于周五的非农。欧洲央行(ECB)将于周四(9月4日)召开货币政策会议,行长德拉基(Mario Draghi)则将随后举行新闻发布会。

此前,欧元区8月消费者物价指数(CPI)初值年率升幅放缓至0.3%,创2009年以来最低,进一步偏离欧洲央行略低于2.0%的通胀率(ECCPEST)目标,且以德国为首的欧元区经济近期哀鸿遍野。不过,目前仍有市场人士认为,欧洲央行仍然可能会在9月份货币政策会议上维持其宽松政策不变。

市场之所以存在这样的看法,因为欧洲央行已于6月份大举降息(将主要再融资利率调降10个基点至0.15%的纪录新低,同时将存款利率从零调降至负0.10%,并将边际贷款利率调降35个基点至0.40%),更何况,欧洲央行即将在9月18日拍卖首批定向长期再融资操作(TLTRO),且欧洲央行还将目光放在购买资产担保证券(ABS)上——已经委托贝莱德集团协助设计购买ABS的方案。

在这样的情况下,德拉基还是应当先观察相关措施的效果究竟如何。市场目前预计,欧元区银行业可能会在9月份提供的第一批定向LTRO中吸纳3000亿欧元。

市场预计,德拉基肯定会在新闻发布会上就6月利率决议所宣布的措施(包括开辟ABS市场)给出更多细节性内容,并就可能在特定条件下实施QE等更多宽松政策给出暗示。许多分析师认为,市场已经在欧洲央行宽松预期上出现冒进,并提前消化这样的预期,恐怕会在周四水落石出的情况下感到失望不已;但另一方面,德拉基却可能希望将市场对其实施QE前景的预期悬于高处、却在实际上迟迟不愿动手。

目前,机构看法仍存在一定分歧。法国巴黎银行(BNP Paribas)在上周四(8月28日)调整了对欧洲央行会在9月份维持货币政策不变的预期,转而认为德拉基可能会将存款利率和再融资利率分别调降10个基点。法国巴黎银行就此解释称,欧元区经济数据疲软,德拉基在杰克逊霍尔发表鸽派言论,进而修改政策预期;若欧洲央行在9月份按兵不动,则可能造成通胀预期加速下滑。

苏格兰皇家银行(RBS)则指出,德拉基8月份在杰克逊霍尔的讲话并非短期内实施QE政策的前奏,欧洲央行不太可能在10月底之前采取任何重大计划,在12月份的会议上采取行动的可能性会比较大。

高盛(Goldman Sachs)首席货币策略师布鲁克斯(Robin Brooks)已经下调欧元兑美元未来六个月的预期至1.25(此前料为1.34),称欧洲央行的确会进一步宽松,从哪方面着手却还不得而知,但政策方向却非常明确,人们已经对欧洲央行是否会正视低通胀率现状心存疑虑。

“金九银十”前美元遭看好,能否最终笑到最后?

据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据,最近一周汇市投机客增持美元多头仓位,为连续两周增持,使美元净多仓来到逾两年最高水准。

8月26日止当周美元净多仓增至329.2亿美元,前一周为304.0亿美元。美元净多仓跳增是因为美国经济数据乐观,像是上周稍早公布的美国第二季国内生产总值(GDP)修正值意外上修等。

报告中令人瞩目的重点之一是,欧元空头仓位再度上升,升至204,646口,因交易商预期欧洲央行不久后将展开进一步的刺激以扶助欧元区经济。路透对芝加哥国际货币市场(International Monetary Market)美元的总仓位是根据其兑日元、欧元、加元和澳元这六种主要货币的净仓位来计算。 

除此之外,目前也有迹象显示,越来越多的市场参与者正在为美联储明年加息做着事先的仓位调整。

一项月度调查显示,欧洲资产管理人8月削减股票配比,因对于美国将升息的预期促使许多投资者了结获利;然与此同时,股价仍处于接近纪录高位。

路透对11位欧洲投资长和基金经理人的调查发现,其平衡投资组合的股票平均建议配比从一个月前的49%降至45.7%,为2013年9月以来最低。但股票配比下降惠及替代投资,对冲基金、私募股权和大宗商品等替代投资的配比从5.6%增至7.2%。而房地产的配比从0.5%升至1.7%。

ING Investment Management投资组合专家Steven Steyaert称,乌克兰冲突等地缘政治威胁加上对美国联邦储备理事会(FED)不久后就会收紧货币政策的臆测升温,促使该公司对股票采取新的看法。

很显然,在步入金九银十之际,随着美联储加息的预期在投资者心中逐步加深,市场对美元等资产的预期正偏向乐观,一些风险资产则可能面临考验,这与过去几年9、10月份的市场格局颇为相反。不过,这样的预期是否能最终左右市场格局,行情最终的走向又将何去何从,无疑仍需等待那些风险事件的结果而定。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017