注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【解码】美联储9月纪要“六大鸽派印象”  

2014-10-09 14:17:41|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔夜出炉的美联储纪要再次令市场倍感意外,市场认为其鸽派。那么,“鸽派印象”源自何处?请看汇通网整理的美联储9月纪要“六大鸽派印象”汇总,如下。

★1 不敢删除“相当长时间维持低利率”的承诺
美联储9月份政策会议的纪要显示,大多数官员担心改变“在相当长时间”维持低利率的承诺可能会引发金融市场震动。纪要称:“调整该前瞻指引可能会被误认为是政策立场发生根本性改变的信号,可能造成金融状况出现预料之外的收紧。”——G20峰会今年主持国澳大利亚的国库部长霍基10月9日凌晨称,G20国家已经相当公平地对美联储缩减刺激规模提出警告。

★2 未透露任何加息前景的信息
美联储纪要几乎没有透露前瞻指引何时将调整的信息,美联储官员最终选择让政策声明以一种未对外披露的步伐“演进”。分析认为,很显然美联储官员希望避免再犯去年的错误。——美国银行最新客户报告称,“这可能反映出去年夏天货币刺激减码风暴留下的伤痕,”当时的美联储主席伯南克暗示缩减QE的步伐可能会快于投资者的预期,引发国债收益率飙升。

★3 对经济环境显露忧虑
经济复苏持续领先的美国,很少表露对全球经济增长疲软的忧虑。但隔夜的美联储纪要,却明确显露出美国货币政策核心决策者们对海外经济疲软的忧虑。——中国近期经济数据持续疲软、IMF周一下调全球今明两年经济增长预期,并警告欧元区和日本经济前景堪忧。世界银行近日下调中国、印度及东亚新兴体的经济增长预估。

★4 对强势美元汇率表露忧虑
纪要称,部分美联储官员已经开始对美元持续升值对美国经济所可能造成的负面影响予以了密切的关注。——不要以为只有新西兰、澳大利亚不满本币的汇率高企,再强大的美国也会不满汇率高企,并在适时给予美元多头一个“当头棒喝”。

★5 对通胀低迷忧虑加重
纪要显示,美联储与会官员表示,美国的长期通胀前景可能会低于美联储此前的预估,并指出,美国国内通胀率可能会遭受“输入性通缩”和“美元升值”所造成的双重负面打压。

——这句话暗示:通胀低迷的前景将给美联储结束QE后更长时间不加息提供了可能性,也更加凸显美国难以容忍美元走强——不利出口、带来通缩风险、拖慢启动加息的步伐。

★6 对就业市场评估仍不乐观
纪要称,美国就业市场仍存在“显著”的资源闲置的状况。——9月LMCI及非农数据比8月确实更强劲,但LMCI明显没有非农那么强劲,而过于乐观的投资者应该谨记:美联储就业新宠指标LMCI明显更细腻地反映出美联储的“心思”,至少在2014年的9月是这样。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017