注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【聚金团队】中国黄金储备大幅增加,金价为何不升反降?  

2015-07-20 15:46:13|  分类: 闲聊杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周一(7月20日)黄金市场发生了一件怪事。上周末,中国自2009年4月以来首次披露了官方黄金储备规模。中国目前持有约1,658吨黄金,相当于每年增加100吨黄金。黄金目前在中国官方储备资产总额中占比1.65%,2009年为1.1%。不过,金价周一一度下跌4.2%,至1,086.2美元/盎司,达2010年3月以来的最低水平。 

【聚金团队】中国黄金储备大幅增加,金价为何不升反降? - 天不藏金 - 天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

毫无疑问,中国正在囤积黄金,这对黄金需求是个好兆头,那么金价周一为什么下跌呢?

华尔街分析师给出了几种解释:

第一,中国几乎每六到七年会公布一次黄金储备规模,而市场一直在猜测中国积累的黄金数量比官方公布的规模大得多。比如,野村证券(Nomura Securities)表示,2009年以来中国增加的604吨黄金储备低于野村证券的预期,它估计可能有223吨黄金储备增加量未披露,这可能令近期内黄金进口承压。

第二,美元对人民币周一上涨至一个半月高点,午盘报1美元兑人民币6.1197元。汇丰(HSBC)称,中国的外汇储备水平最近一直在下降,这可能限制中国对黄金的需求。

即便如此,今日早间野村证券和汇丰都比高盛(Goldman Sachs)更看涨黄金。野村证券表示,如果中国将黄金在官方储备中的占比从目前的1.65%提高至5%,就有可能大大改变黄金市场的格局。汇丰表示,过去,当一个国家的央行公布买进了更多黄金时,其他央行往往跟风买进。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017